新路国际英语教育培训中心      台州首家由留美海归创办的英语培训机构,是全球第一大教育集团培生(Pearson)指定的合作伙伴。为3-18岁青少年提供一站式的全球公民教育体系,致力于培养学术优异,具有独立思考能力和全球公民素养的世界公民。


万圣节

每年的10月31日,是西方传统的“鬼节”—万圣节。不过这一天的气氛却远不像它的名称那样让人听上去就“毛骨悚然”。每当万圣节到来,孩子们都会迫不及待地穿上五颜六色的化妆服,戴上千奇百怪的面具,提着一盏“杰克灯”走家窜户,向大人们索要节日的礼物。万圣节最广为人知的象征也正是这样――奇异的“杰克灯”和“不请吃就捣乱”的恶作剧。

习俗

南瓜灯

圣夜的象征物是南瓜灯(也叫杰克灯、杰克灯笼),另外还有南瓜雕空当灯笼的故事。这又是源于古代爱尔兰。

不请客就捣乱

万圣节的一个有趣内容是“Trick or treat”,这习俗却并非源自爱尔兰,而是始于公元九世纪的欧洲基督教会。那时的11月2日,被基督徒们称为 “ALL SOULS DAY”(万灵之日)。在这一天,信徒们跋涉于僻壤乡间,挨村挨户乞讨用面粉及葡萄干制成的“灵魂之饼”。

太妃糖苹果

由于万圣夜临近苹果的丰收期,太妃糖苹果(toffee apples)成为应节食品。制法是把苹果插上竹签,然后手持竹签把苹果放在太妃糖浆中转动,有时会再粘上果仁。

南瓜派

糖果

万圣夜晚上小孩子和青少年都会化妆成鬼怪沿街要糖果,因此各种糖果也算是应景食品的一种,这时候商店里卖的糖果较受欢迎的是各种鬼怪造型的糖、和以万圣夜常见的橘色、棕色或黑色为包装的糖。

万圣节活动

通过美食活动,培养学生在父母或同伴的支持下制作1-2份“惊悚”食物或“创意菜”和参与人员一起分享并选出自己认为最好的食物。

活动时间:11月3日

活动地点: 保密

报名时间:10月23日

报名方式:互动吧

活动内容:自制南瓜灯+万圣节美食DIY

活动要求:参与人员自行准备1-2种万圣节美食(可以是恶搞美食也可以是创意美食) 

美食评选:(现场投票+公众号投票累积)

一等奖:200代金券1张

二等奖:100代金券1张

三等奖:精美原装绘本1本

优胜奖:获10积分


美食参考:

1 蔬菜拼盘,头是沙拉酱,里面放了两颗橄榄当眼睛。

2 几片巧克力,让香蕉先生瞬间变幽灵!

这些可爱的大嘴巴是由苹果片+糖花糖+花生酱制作而成

 4 把橙子的果肉掏出,刻出五官和表情,多么有爱的水果杯

  5 买一个必胜客的奶酪比萨,切一切,就成了恶心的手指头,而且很好吃。

 6 爆米花装入一性次手套,来,发给你个鬼爪!

 7 做一些西红柿奶昔,或把橙汁、蔓越莓汁、软的树莓冰沙和苏打水混合,做出健康的适合孩子喝的血腥饮料。

 



2018年10月21日

【新路国际活动回顾】因为新路而喜欢上英语

上一篇

下一篇

万圣节狂欢夜——“惊悚”美食DIY

添加时间:

本网站由阿里云提供云计算及安全服务